Англоязычные фильмы с уровнями от начального (А1) до продвинутого (С1)

 Одну из основ знания английского языка – восприятие ее на слух – лучше всего тренировать во время просмотра англоязычных фильмов.

Для уровня Elementary (A1)
(Можешь понять и сказать самые простые слова на английском)

Стоит начинать с тех фильмов, которые ты уже успел посмотреть на русском языке. Для новичков прекрасно подойдут мультфильмы с простой лексикой – к примеру, работы студии Pixar. Не стоит забывать о субтитрах, но пусть они будут на английском, иначе вся польза от просмотра фильма сойдет на нет.

Up («Вперед и вверх»). Один из мультфильмов студии Pixar, что подойдет новичкам. Это яркая история, которую можно понять даже без слов.

Casper («Каспер – доброе привидение»). Мультсериал, рассказывающий о призраке, который хочет найти настоящих друзей. Каспер не только дружелюбен – он еще и разговаривает короткими и понятными фразами.

The Man Called Flinstone («Человек, которого зовут Флінстоун»). Пародия на знаменитую «бондиану» (серию фильмов о Джеймсе Бонде). Смешной мультфильм с простой лексикой, разборчивой речью и короткими фразами.

Finding Nemo («В поисках Немо»). История про поиск одной маленькой рыбки в огромном океане.

The Jungle Book («Книга Джунглей»). Речь идет о классическом мультфильме, который был снят в 1967 году. Сказка о мальчике Маугли – это прекрасный пример фирменного диснеевского стиля.

Для уровня Pre-Intermediate (A2)
(Способен немного рассказать о себе)

My Big Fat Greek Wedding («Моя большая греческая свадьба»). Романтическая американская комедия, которая стала одним из самых успешных фильмов 2002 года. Посмотри для того, чтобы поднять себе настроение и послушать медленную четкую речь героев ленты!

The Holiday («Отдых по обмену»). Романтическая история о том, как две женщины решили обменяться домами. Главные роли исполняют как американцы (Камерон Диас и Джек Блэк), так и британцы (Джуд Лоу и Кейт Уинслет). Разве не замечательная возможность понаблюдать за «противостоянием» акцентов?

Beauty and the Beast («Красавица и чудовище»). Диснеевская сказка о настоящей любви – много романтики, песен и хорошего произношения.

The Wizard of Oz («Волшебник страны Оз»). Фильм, который был снят еще в далеком 1939 году – классика, которая может стать прекрасным учебным материалом для новичков.

The Lion King («Король Лев»). Мультфильм, который смотрели, наверное, все. И поскольку мы советовали начинать с фильмов, которые ты уже успел посмотреть на родном языке, то почему бы не выбрать любимую историю про Симбу?

Для уровня Intermediate (B1)
(Относительно неплохо разговариваешь и понимаешь, используешь базовые времена)

Raiders of the Lost Arc («Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»). Первый из фильмов про Индиану Джонса, в котором ему приходится столкнуться с нацистами. Почему стоит посмотреть? Вот три причины: интересные диалоги, живописные пейзажи и, конечно же, схватки с врагами, во время которых Индиана демонстрирует мастерское владение кнутом.

Indiana Jones and the Temple of Doom («Индиана Джонс и Храм Судьбы»). Очередной рассказ о приключениях самого сексуального археолога: этот фильм наполнен экшн-сценами, поэтому диалогов относительно мало. Кроме того, место действия – Индия, поэтому у тебя будет возможность потренировать понимание «неамериканского» акцента.

Shrek («Шрек»). Приключения зеленого людоеда могут не только провести своеобразную экскурсию по американской культуре (чего только стоит отсылка к «Матрице»). «Шрек» – это еще и история настоящей любви и крепкой дружбы, герои которой разговаривают довольно понятно. Приятная деталь: Фиону озвучивает уже знакомая нам Камерон Диас.

Toy Story («История игрушек»). Когда компания Disney и студия Pixar объединяются ради совместного проекта, рождается магия. Так на свет появилась «История игрушек», что вроде бы предназначена для детей (это доказывает относительно легкая лексика). Впрочем, в этой истории взрослые тоже могут найти кое-что свое.

Cast Away («Изгнанник»). Этот фильм – по большей части монолог, поэтому за ходом событий и мыслями главного героя очень легко следить. Кстати, о героях: главную роль исполняет Том Хэнкс, известный своей медленной речью, которую так легко воспринимать на слух!

Для уровня Upper Intermediate (B2)
(Хорошо говоришь и понимаешь, но делаешь ошибки и имеешь ограниченный словарный запас)

The Matrix («Матрица»). Четыре «Оскара» как бы намекают, что фильм-таки достоин внимания. «Матрица» – это зрелищная картина, где герои говорят достаточно редко, максимально понятно, да еще и дают ценные наставления!

The Hangover («Мальчишник в Вегасе»). Комедия, которая практически стала классикой. Живой язык, американский акцент и много-много веселья – все это можно найти в Вегасе!

Forrest Gump («Форрест Гамп»). Главный герой, Форрест, имеет психологические проблемы, что вынуждает актера Тома Хэнкса говорить еще медленнее чем обычно. Замечательный фильм, из которого можно много узнать о войне во Вьетнаме и движении хиппи 60-х годов.

The Hunger Games («Голодные игры»). Еще один фильм, где главное зрелищность и визуализация. Практически все герои говорят с американским акцентом, поэтому просмотр «Голодных игр» – это прекрасная возможность к нему привыкнуть.

500 Days of Summer («500 дней лета»). Нетипичная любовная история, которая поможет подтянуть лексику и разговорный английский.

Для уровня Advanced (C1)
(Хорошо разговариваешь и понимаешь собеседника, практически не допускаешь ошибок)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины»). Приключенческий фильм, который, впрочем, нужно смотреть осторожно – пираты активно используют устаревшую лексику и книжный стиль речи. Зато словарный запас точно обогатится!

The Mummy («Мумия»). Разве не интересно узнать, как будет «мумификация» или «жертвоприношение» по-английски? Вот и мы так думаем.

The Social Network («Социальная сеть»). Фильм Аарона Соркина, сценариста популярного сериала «Служба новостей». В «Социальной сети» ты услышишь диалоги живым разговорным языком, а также обогатиш словарь терминологии, что касается компьютеров, технологий и, собственно, социальных сетей.

Pride and Prejudice («Гордость и предубеждение»). Фильм для настоящих ценителей британской классики. Посмотри версию 1995 года для того, чтобы с головой окунуться в атмосферу манерной Англии.

Breakfast at tiffany’s («Завтрак у Тиффани»). А это уже американская классика с Одри Хепберн в главной роли. Безусловно стоит посмотреть на языке оригинала!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите защитный код *